Фигурное катание - любила всегда, хотя сама не занималась. Считаю российскую школу лучшей в мире. Просто фанатею от наших фигуристов. Только однажды у меня екнуло сердце на "заубежную" (кажется, она выступала за Францию) спортсменку, то была Сурия Бонали. Екарный бабай, чего она вытворяла на льду! Я такого больше не видела ни у кого. Она кувыркалась на льду так естественно, будто была рождена белкой. Я чувствовала себя виноватой, но нежно её любила за изящество и ловкость, и непередаваемое обаяние. Потом она ушла в большой спорт, и я очень горевала.
Однажды я смотрела какой-то буржуйский фильм. Там злые бандиты плели заговор против русской фигуристки. А хорошие спецслужбы её спасали. И было там несколько кадров - типа наша фигуристка фигурирует по льду, блин... Я только взглянула на экран -сказала: это не наша, нефиг, это немка. Точно! Это была Катарина Витт. Это я потом из титров узнала.
В обчем, фигурное катание - это наше все. В отличие от российского шоколада и кинематографа, это наше достояние не испортилось с годами, таково мое частное мнение.
Французский язык - безумно счастлива, что узнала его. Сожалею, что не достаточно хорошо.
Ф. шоколад - горький, черный "Пулэн". Давно не видела в продаже. Душу за него не продам, но способна все-тки на многое.
Феи - Когда кто-то говорит "Я не верю в фей", одна из них умирает. Мне почти тридцать лет и у меня за спиной нехило так прожито, но я верю в фей. В таких маленьких. С крылышками. И в Питера Пэна - тоже верю.
Феминизм - бывает всякий. Агрессивного не люблю. Люблю когда "женственность".
Флаг в руки (и барабан на шею) - Это синоним "умываю руки". А точнее - "сделал что мог, пусть, кто может, сделает лучше". Когда-то я все это знала на латыни. Восстановить, что ли?
Форсайт, Сомс - всегда, даже в начале книги при первом прочтении, он вызывал у меня сочувствие. Ну, да, ограниченный... ну, да, вот такой... но ведь не зверь же дикий. Сейчас он мне симпатичен более, чем когда либо раньше.
Форма школьная - я её ненавидела за то, что от неё чесались руки. Меня устраивало все: цвет, покрой... меня не устраивал только материал. И еще бесил фартук, который вечно подворачивался, влезал, куда нельзя, пачкался со страшной скоростью, плохо стирался... Особенно я ненавидела белые фартуки. Это было двуличие в квадрате: моя уникальная личность, запакованная в коричневую униформу и для крясоты подвязанная белоснежным фартучком. Пышные банты, как нетрудно догадаться, были ненавидемы мною наравне с фартучками.
Когда коричневое платье сменили на темно-синий костюм, я не стала больше любить школьную форму. Темно-синий костюм тоже меня бесил. Он шился из того же материала, но не имел благородного шоколадного цвета. К нему очень пошли бы синие чулки. Хотя у меня их не было, я очень живо представляла себя в темно-синей форме - в синих чулках. Фуууу...
Футбол - мой первый матч против команды мальчишек нашего класса закончился с изящным счетом 29:0. Ну, мы очень старались, чтоб не 30:0, и мальчишки нас пожалели. Второй я пропустила. Меня не выпустили на поле, потому как я была после болезни. На этот раз было 23:0. Результатов третьего я просто не помню. Помню, что был... Зато в волейбол мы отыгрались от души. Когда я становилась на подачу, парни трепетали и ругались плохими словами. Но я всю жизнь помнила им те 29:0... и они это знали.
Физика - школьный предмет ненавидела. Потому что училка любила жевать свой язык и чуть что орала визгливым голосом. Зато любила книги Перельмана, статьи в журналах, том Детской Энциклопедии и разговоры с отцом на кухне. С опытами и пояснениями. Преломление света, опыты с водой, опыты с огнем... Это было похоже на магию. А отец - на волшебника.
Фантастика - Все мы вышли из НФ. Я вот - из Уральского Следопыта, который отец выписывал даже на Украине. Из грифов на головах принцесс и бластеров, из звездолетов и отважных капитанов. Положа руку на сердце... страшную весчь скажу... научную фантастику люблю больше, чем фэнтези. Оттого и требования к ней у меня выше. Оттого и признаю за хорошего автора не всякого. И играю не в НФ, а в фэнтези по той же причине: не дотягиваюсь интеллектом до уровня обожаемых монстров "сайнсфикшена", вот и не трогаю, чтоб не опускать, не марать, не дискредитировать. Есть в этом мире что-то святое. Дерзкий полет человеческой мысли в будущее.