Свинина нежирная - 1 кг,
масло сливочное (или маргарин) - 2,5 ст. ложки,
лук репчатый - 4 шт., рис - 1,5 стакана,
ананас - 300 г,
сок ананасовый - 0,3 стакана,
сахар - 2,5 ст. ложки (я не решилась, положила одну чайную - и не пожалела)
гвоздика - 6 шт.
корица, кориандр, кардамон, соль.
Мясо нарезать кусочками...Мясо нарезать кусочками, обжарить в масле, добавить кориандр, гвоздику, измельченный лук и, не переставая мешать, жарить минут 10. Затем добавить воду и тушить до мягкости. Рис отварить, перемешать с кусочками ананаса. Мясо с соусом переложить в форму для запекания, покрыть рисом с ананасами, посыпать корицей и кардамоном, сбрызнуть водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с ананасным соком, сахаром и слегка подрумянить на небольшом огне. Покрыть этой массой поверхность риса, накрыть форму крышкой и поставить в духовку минут на десять.