понедельник, 29 января 2007
Мама Алла Анатольевна подала мысль: купите микроволновку! Детенышу будет проще разогревать себе обед.
Гым... чего не сделаешь для себя, то сделаешь для детеныша. Благословясь, пошли мы в субботу втроем, Елена, Лизавета и я. Полагали, наивные, что просто оформим покупку, оплатим в кассе и увезем...
читать дальшеНу, выбранная накануне печка никуда не убежала. И даже продавец-консультает меня узнала, похвалила моих деток и быстро выписала бумаги. И послала с ними на проверку. Проверять, как работает выбранная печь. Ну, мы и пошли.
Печка, которую нам вынесли первой, жужжала и лязгала, как электричка. Так, что даже паренек в серо-голубой рубахе, означающей, что это работник сервисной службы, шарахнулся в сторону. Приговор сомнения не вызывал: фф топку!
Вторая печка работала почти бесшумно. Её включили, она нагрела стакан воды, звякнула, как положено, в конце. И все бы хорошо, но девочка-консультант, которая решила уж докурировать нас до выхода, зачем-то решила включить её снова. И она отказалась работать. Вообще. Насмерть. Её тоже послали в то место, куда хорошие печки обычно не попадают.
Лизавета уже щеголяла без шубы и огорошивала пробегающих мимо сотрудников магазина комментариями: "Дядя бежит. Почему бежит? Много дел? Нет! За ним гонится чудовище. Дядя убегает..."
Третья печка грела хорошо. Но отказывалась звенеть в конце работы. Собравшаяся за нами очередь с фенами-пылесосами-чайниками начала возмущаться: " Какая ерунда! Не звенит - и что? она ж греет..." Но работники магазина и я вместе проявили редкую душевную стойкость. Третья печка отправилась следом за двумя другими.
Четвертую мне предложили другой модели. Чуть (на шесть рублей) подешевле, чуть покрасивше, свежего завоза... Я поглядывала на неё, но на витрине эта печь была только цвета металлик, а Елена попросила белую. Мне было все равно, потому от металлика я отказалась.
Добрая девочка-консультант помнила, что деть отказалась от металлика и поставила ребят на складе на уши. Они нашли там такой же халатик, но с перламутровыми пуговицами... ээ... такую же, как отвергнутая, но белую!
Четвертая работала безукоризненно.
Мы везли её на санках. Притом, около магазина Лизавета ревниво оглядела запакованную в коричневую коробку соперницу, не распознала в ней нашу белую красавицу, сказала "Какая гадость" и потребовала "выкинуть". Когда же Елена разъяснила ей в доступной форме, что это вовсе не гадость, а печка, Лизавета согласилась уступить ей свое место на санях,а сама вышагивала рядом, повторяя: "Я за свечку - свечка в печку, в печку, в печку..."
По дороге домой я возненавидела Чуковского!
@настроение:
благостное
Прочла с редким удовольствием.)))
А еще обожаю тебя за то, что ты вот такая и вот так пишешь, что хочется улыбаться и радоваться жизни:).
А по поводу микроволновки: это правда редкостное спасение для детей и еды. Во-первых, интересно и потому греется еда обычно регулярно, а во-вторых и для хозяйства полезно: разгореть или разморозить самое то;).
С обновкой !
ps за "чудовище" отдельный смайл;)
Лизавета - девочка-лозунг.
Да, пожалуй. Её приговор кофе еще свеж в наших сердцах: "Кохе. Гокий. Ыбисить!" И ведь выбросила...
Зарница , мурь, я тебя тоже люблю.
Мы, дети нашего поколения, в 7-8 лет грели себе обеды на плите. Да опасно, да волнительно для родителей. Но ведь умение как раз и обезопасивает.
А так мы будем культивировать Ленкину боязнь плиты - она так и будет на корточках с зажатыми ушами сидеть пока микроволновка не сломается.